Бизнес-инженер 9   Обновления >>
cистема бизнес-моделирования, регламентации и управления эффективностью

 Общее меню      Facebook      ВКонтакте     Twitter      YouTube

О системе Бизнес-инженер
Решаемые задачи с помощью системы
Преимущества системы
Стоимость системы
Состав и функциональные возможности
Примеры применения системы
Презентации и Документация
Видеокурсы и видеоролики
   
Cкачать программные продукты
Тестовая версия Бизнес-инженер
ДЕМО Бизнес-инженер Web-портал
График-студио Лайт - бесплатно
Техническая поддержка
Внедрение и сопровождение
Партнерские программы
Клиенты и отзывы

 Графические диаграммы     Бизнес-анализ     ARIS-конвертация     Обучающие курсы

Преимущества системы Бизнес-инженер

Основные преимущества

Преимущество Краткое описание
Распространенные нотации описания процессов
Система включает распространенные графические нотации и методологии описания процессов:
  -  Обыкновенная блок-схема
  -  Блок-схема с дорожками
  -  ARIS EPC (Event-driven process chain diagram)
  -  ARIS VAD (Value-added chain diagram)
  -  BPMN (Business Process Model and Notation)
  -  IDEF0 и IDEF3
  -  а также другие нотации и методологии
Бизнес-анализ
Система включает следующие виды бизнес-анализа:
  -  Расчет трудозатрат и численности персонала, анализ эффективности оптимизационных инициатив
  -  Поддерживает FTE / ПШЕ - методологию расчета и анализа трудозатрат
(FTE - Full-time equivalent, ПШЕ - Постоянная штатная единица)
  -  Функционально-стоимостной анализ процессов и процессное бюджетирование
  -  Анализ длительности и эффективности операционного цикла процессов
  -  Анализ организационной фрагментарности процессов
  -  Анализ распределения ответственности за процессы
  -  Анализ выполнения показателей процессов, подразделений и должностей
  -  Расчет премий на основе выполнения мотивационных целей и показателей
  -  Причинно-следственный анализ проблем, несоответствий, рисков
  -  Статистический анализ и математическое моделирование
  -  Сравнительный анализ (бенчмаркинг) на основе использования библиотеки типовых процессов, целей/KPI и др.
Гибкость
Система позволяет быстро создавать новые:
  -  Классификаторы (справочники)
  -  Матрицы (связи между классификаторами)
  -  Атрибуты (реквизиты) для классификаторов и матриц
  -  Пользовательские типы данных (перечисления)
  -  Таблицы для хранения, вычисления и анализа данных
  -  Формулы и любые расчеты с помощью написания скриптов VBS и Java
  -  Регламенты, отчеты и диаграммы с количественными графиками
  -  Графические диаграммы (нотации описания процессов, оргструктур и др.)
Интеграция
Система включает:
  -  Импорт/конвертация графических диаграмм MS Visio и ARIS, экспорт диаграмм в Visio
  -  Импорт/синхронизация данных и штатного расписания из кадровых ИС через файлы обмена Excel, экспорт в Excel
  -  Импорт/синхронизация данных из Active Directory (AD)
  -  Импорт/синхронизация значений показателей из учетных ИС через файлы обмента XML, Excel и Access
  -  Обмен данными с 1С, импорт/синхронизация штатного расписания из 1С
  -  Обмен данными (импорт/синхронизация и экспорт) с MS SQL Server, Oracle DataBase, ODBC источниками данных
  -  Является сервером OLE Automation и позволяет организовать взаимодействие с другими программами и информационными системами

Полный перечень преимуществ системы

Преимущество Краткое описание
Простота и
Легкость
Интуитивно-понятный интерфейс делают систему доступной даже для начинающих специалистов.
Быстрота и
Производительность
Высокая мобильность и производительность продукта позволяют уменьшить время и трудозатраты на его применение.
Локальная
работа наряду
с серверной
Помимо работы с бизнес-моделями, размещенными на сервере в базе данных, продукт также позволяет работать с бизнес-моделями, размещенными на компьютере пользователя в виде локальных файлов. Это ускоряет и облегчает работу по моделированию в случаях, когда с бизнес-моделью работает один пользователь.
Табличное и
Матричное
моделирование
Помимо графического вида моделирования система поддерживает взаимосвязанные способы табличного и матричного моделирования, а также позволяет создавать многоуровневые бизнес-модели и поддерживает технологии быстрого описания бизнес-процессов - БОП.
Широта
моделирования
Типовая конфигурация системы поддерживает полный цикл проектирования организации, включает более 10 графических диаграмм, соответствующих наиболее часто применяемым на практике методологиям и нотациям процессного описания, а также содержит более 20 диаграмм, которые используются для моделирования стратегических целей, показателей - KPI, системы BSC, оргструктуры, продуктов и услуг, ИТ-системы, бизнес-анализа и моделирования других элементов бизнес-архитектуры организации.
Конвертация
графических
диаграмм
Уникальная возможность конвертации графических диаграмм различных методологий и нотаций процессного описания, а также других диаграмм из одного вида в другой наряду с возможностью конвертации и импорта графических схем распространенных продуктов бизнес-моделирования Microsoft Visio, Business Studio и ARIS облегчает, ускоряет и повышает эффективность работ по бизнес-моделированию.
Гибкость и
наличие
"Конструктора"
В системе можно создавать новые и редактировать существующие конфигурации моделей, гибко изменять настройки проекта. С помощью встроенного "конструктора" можно просто и быстро создавать новые классификаторы и матрицы, атрибуты и пользовательские типы данных, таблицы для хранения данных, графические, иерархические и кокпит-диаграммы, отчеты и регламенты, а также меню и иконки.
Бесплатное
моделирование
для широкого круга пользователей
Система обеспечивает возможность моделирования для широкого круга пользователей с помощью бесплатного программного продукта График-студио Лайт, который позволяет легко и быстро организовать работу по описанию бизнес-процессов, и сохранить процессные диаграммы в виде отдельных файлов.
Online-
моделирование
Быстрота и производительность продукта позволяют его эффективно применять в online-режиме при групповой работе в форме рабочих сессий, встреч проектных и процессных групп, а также при обучении, когда результаты моделирования оперативно вносятся в систему и с помощью проектора отображаются на экране.
Многополь-
зовательская
работа
Система поддерживает многопользовательскую работу по созданию единой комплексной бизнес-модели организации, обеспечивает удобное и несложное администрирование прав доступа различных пользователей к различным частям проекта с бизнес-моделью.
Удаленная работа
через интернет
В системе поддерживается удаленная работа с проектами на сервере через сеть интернет. Трафик между пользователями и сервером минимален - на сервер в заархивированном виде отправляются и получаются с него только изменения модели, что позволяет производительно работать даже при низкой скорости и стабильности интернет-канала.
Работа на
Web-портале
Система Бизнес-инженер включает Web-портал, на котором с помощью различных Web-браузеров (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Chrome и др.) можно в режиме online просматривать и редактировать, размещенные на сервере проекты Бизнес-инженер. Бизнес-инженер Web-портал содержит встроенный web-сервер и для своей работы не требует установки и администрирования других web-серверов.
Бенчмаркинг на основе библиотеки типовых процессов, KPI, целей и оргструктур В состав системы входит Библиотека типовых процессов, ключевых показателей, стратегических целей и организационных структур, которая позволяет проводить бенчмаркинг (сравнительный анализ), а также облегчает внедрение и повышает эффективность применения системы. Помимо этого на информационном портале Betec.Ru размещены десятки других бизнес-моделей и процессов организаций, перечень которых регулярно пополняется новыми примерами. Любой пользователь свободно может скачать их и поместить в локальный репозиторий системы. Дополнительно возможно приобрести прикладные готовые бизнес-модели и решения, созданные на основе реального отраслевого опыта.
Использование
Microsoft Visio
Разработка графических диаграмм в системе Бизнес-инженер ведется в модуле График-студио, который использует функциональные возможности современного, мощного и гибкого редактора деловой графики Microsoft Visio.
Совмещение
проектов
Система предоставляет возможность сравнивать данные двух выбранных проектов, копировать их из одного проекта в другой и совмещать. Это может быть использовано как для копирования и совмещения данных и конфигураций из различных проектов, так и для восстановления рабочих проектов из архивных проектов (бэкапов).
Сценарии
(скрипты)
Система предоставляет пользователям возможность самостоятельно разрабатывать новую функциональность с помощью сценариев (скриптов). Для написания сценариев в одном проекте могут альтернативно использоваться как VBS (Visual Basic Script), так и Java скрипты. Это позволяет быстро кастомизировать функциональность системы под индивидуальные потребности, разрабатывать новые формулы и расчетные модели.
Интеграция с
внешними
приложениями
Система Бизнес-инженер поддерживает обмен данными (импорт/синхронизация и экспорт) с MS SQL Server, Oracle Database, ODBC источниками данных, 1C, MS Visio, MS Excel и текстовыми файлами, а также импорт данных из Active Directory (AD), MS Access, XML и ARIS. В качестве индивидуальных доработок возможна реализация импорта из программ, которые поддерживают вывод данных в текстовый формат или являются серверами OLE Automation. Бизнес-инженер является сервером OLE Automation, что позволяет интегрировать систему с различными внешними приложениями по обмену данными. В частности Бизнес-инженер позволяет импортировать из корпоративных систем фактические данные по ключевым показателям, штатное расписание компании, синхронизируя справочники подразделений, должностей и сотрудников, а также данные, необходимые для расчета стоимости процессов и др.

Контактная информация

По вопросам приобретения программного продукта, а также за дополнительной информацией Вы можете обращаться по тел. (495) 788-72-47 или e-mail: be@betec.ru.

По вопросам связанным с техническими аспектами Вы можете обратиться к специалистам Службы технической поддержки: e-mail: support@betec.ru


Версия для печати

Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Информационный портал

Содержит более 3 000 инфор-
мационных и методических материалов по менеджменту, примеров бизнес-моделей, процессов и показателей (KPI), а также слайдов семинаров.

Перечень материалов

Войти на портал

Ближайшие семинары

30-31 августа, г. Москва
"Бизнес-анализ в системе Бизнес-инженер" Подробнее >>

4-5 сентября, г. Москва
"Современные методологии описания бизнес-процессов и бизнес-моделирования" Подробнее >>

6 сентября, г. Москва
"Функционально-стоимостной анализ бизнес-процессов (ФСА). Расчет трудозатрат и численности персонала" Подробнее >>

7-8 сентября, г. Москва
"Бизнес-процессы банка: описание, оптимизация, разработка показателей и регламентация" Подробнее >>

14-15 сентября, г. Москва
"Имитационное моделирование и функционально-стоимостной анализ (ФСА) бизнес-процессов в Business Studio" Подробнее >>

18-20 сентября, г. Москва "Описание, анализ, оптимизация бизнес-процессов. Разработка регламентов" Подробнее >>

25-26 сентября, г. Москва
"Анализ и оптимизация оргструктуры. Повышение организационной эффективности и производительности труда" Подробнее >>

28-29 сентября, г. Москва
"Разработка стратегических целей и ключевых показателей (KPI). Построение системы мотивации и оплаты труда (СМОТ) на их основе" Подробнее >>

 +7 (495) 788-72-47
 Консалтинг Консалтинговые услуги Формы консалтинговых услуг Почасовая консультация Консалтинговые сессии Консалтинговые проекты  Бизнес-обучение Темы семинаров Расписание семинаров Корпоративные семинары Дистанционные курсы Презентации семинаров Книга "Секреты успешных пр..."  Программные продукты Бизнес-инженер График-студио Лайт  бесплатно Business Studio Microsoft Visio ARIS-конвертация Графические схемы процессов Бизнес-анализ Магазин моделей и решений Партнерские программы  Магазин процессов О магазине бизнес-процессов Каталог процессов и стоимость Нотации описания процессов  Решения Решения для банков Стратегия и BSC/KPI Бизнес-процессы Оргструктура Качество Проекты


Подписка на новостную рассылку
Введите Ваш e-mail:

Наш адрес:
127106, г. Москва
ул. Гостиничная, д.3, офис 318
тел. +7 (495) 788-72-47
e-mail: info@betec.ru

Copyright © 2001-2017
БИТЕК (Бизнес-инжиниринговые технологии)


Новости компании БИТЕК Информация о компании БИТЕК Публикации компании БИТЕК Партнерская программа компании БИТЕК Контактная информация

Система Бизнес-инженер