Отчет по
классификатору
(иерархический список)
Цели и показатели
1. Техпром
1.1. Стратегия
1.1.1. Финансы
1.1.1.1. Увеличение прибыли компании
1.1.1.1.1. Чистая прибыль компании
1.1.1.2. Увеличение оборота компании
1.1.1.2.1. Объем продаж продукции
1.1.1.2.2. Объем продаж услуг контрактного производства
1.1.1.3. Уменьшение расходов компании
1.1.1.3.1. Доля всех расходов в обороте компании
1.1.1.4. Оптимизация активов компании
1.1.1.4.1. Доля долгосрочных кредитов в заемных средствах
1.1.2. Клиенты и продукты
1.1.2.1. Увеличение выручки с каждого клиента
1.1.2.1.1. Отношение объема продаж продукции к количеству клиентов
1.1.2.2. Увеличение количества клиентов
1.1.2.2.1. Количество клиентов
1.1.2.2.1.1. Количество потерянных ключевых клиентов
1.1.2.3. Региональное развитие
1.1.2.3.1. Количество регионов присутствия компании
1.1.2.4. Расширение ассортимента
1.1.2.4.1. Количество номенклатурных позиций продукции
1.1.2.4.1.1. Количество поставщиков
1.1.2.5. Повышение удовлетворенности клиентов
1.1.2.5.1. Индекс удовлетворенности клиентов
1.1.2.6. Повышение силы бренда компании
1.1.2.6.1. Степень увеличения силы бренда компании
1.1.3. Процессы
1.1.3.1. Создание корпоративного учебного центра
1.1.3.1.1. Выполнение плана по созданию корпоративного учебного центра
1.1.3.2. Уменьшение времени разработки новых продуктов
1.1.3.2.1. Среднее время разработки нового продукта
1.1.3.3. Улучшение процесса продаж продукции
1.1.3.3.1. Выполнение плана по совершенствованию продаж продукции
1.1.3.4. Оптимизация процесса производства продукции
1.1.3.4.1. Среднее время производственного цикла
1.1.3.4.2. Степень снижения себестоимости единицы продукции
1.1.3.4.3. Доля брака готовой продукции
1.1.3.5. Внедрение процессного управления
1.1.3.5.1. Индекс зрелости системы процессного управления
1.1.3.5.1.1. Снижение трудозатрат от устранения дублирования работ
1.1.3.5.1.2. Снижение трудозатрат от устранения бесполезных работ
1.1.4. Персонал и ресурсы
1.1.4.1. Повышение квалификации персонала компании
1.1.4.1.1. Доля сотрудников компании, соответствующих требованиям
1.1.4.2. Повышение удовлетворенности персонала компании
1.1.4.2.1. Индекс удовлетворенности сотрудников компании
1.1.4.3. Повышение эффективности персонала компании
1.1.4.3.1. Отношение общего оборота компании к численности персонала
1.1.4.3.1.1. Степень загрузки персонала
1.1.4.3.1.1.1. Выполнение плана по нормированию работ
1.1.4.3.1.1.2. Коэффициент стабильности объема работ
1.1.4.3.1.1.3. Степень повышения гибкости подразделений
1.1.4.4. Формализация деятельности персонала компании
1.1.4.4.1. Доля должностей, имеющих должностные инструкции и модели компетенций
1.1.4.4.2. Доля должностей по которым разработаны KPI и система мотивации
1.1.4.5. Развитие корпоративной информационной системы
1.1.4.5.1. Выполнение плана по развитию ИТ-системы
1.2. Процессы
1.2.1. Закупка сырья и материалов
1.2.1.1. Финансы
1.2.1.1.1. Доля закупочной себестоимости сырья и материалов в обороте компании
1.2.1.1.2. Степень снижения расходов на транспортировку сырья и материалов
1.2.1.2. Клиенты и продукты
1.2.1.2.1. Доля закупленного некачественного сырья и материалов
1.2.1.2.2. Количество поставщиков, соответствующих требованиям
1.2.1.2.3. Оборачиваемость складских запасов сырья и материалов
1.2.1.2.4. Доля простоя производства по причине закупки
1.2.1.3. Процессы
1.2.1.3.1. Обеспечение бесперебойного снабжения
1.2.1.3.1.1. Выполнение требований по закупке сырья и материалов
1.2.1.3.1.1.1. % задержек поставки ТМЦ
1.2.1.3.1.1.1.1. % задержек формирования заказа
1.2.1.3.1.1.1.2. % задержек отгрузки ТМЦ
1.2.1.3.1.1.1.3. % задержек доставки ТМЦ
1.2.1.3.2. Длительность цикла закупки сырья и материалов
1.2.1.3.3. Выполнение плана по внедрению процедур ABC- и XYZ-анализа складских запасов
1.2.1.4. Персонал и ресурсы
1.2.1.4.1. Доля участников процесса, соответствующих требованиям
1.2.1.4.2. Выполнение плана по построению ИТ-системы процесса
1.2.2. Складирование сырья и материалов
1.2.2.1. Затраты на складирование одной паллеты
1.2.2.2. Доля принятого брака
1.2.2.3. Доля ошибочно размещенных паллет
1.2.2.4. Количество проверенных по качеству паллет на одного работника
1.2.2.5. Количество размещенных паллет на одного работника
1.2.3. Производство продукции
1.2.3.1. Финансы
1.2.3.1.1. Степень снижения себестоимости единицы продукции
1.2.3.1.2. Отношение штрафов по некачественной продукции к себестоимости
1.2.3.2. Клиенты и продукты
1.2.3.2.1. Количество производимых номенклатурных позиций продукции
1.2.3.2.2. Выполнение производственного плана
1.2.3.3. Процессы
1.2.3.3.1. Доля нарушений технологии производства продукции
1.2.3.3.2. Степень ритмичности производства продукции
1.2.3.4. Персонал и ресурсы
1.2.3.4.1. Объем произведенной продукции на одного рабочего
1.2.3.4.2. Индекс удовлетворенности рабочих
1.2.3.4.3. Доля соответствия разряда рабочих выполняемым работам
1.2.3.4.4. Степень загрузки производственного оборудования
1.2.4. Продажа продукции
1.2.4.1. Финансы
1.2.4.1.1. Объем продаж продукции
1.2.4.1.1.1. Объем продаж продукции на внутреннем рынке
1.2.4.1.1.1.1. % снижения цен на продукцию
1.2.4.1.1.2. Выполнение плана продаж
1.2.4.1.2. Степень снижения затрат на продажу единицы продукции
1.2.4.1.2.1. Степень снижения затрат на продажу единицы продукции на внутреннем рынке
1.2.4.1.2.1.1. Стоимость процесса заключения договоров с потребителями на внутреннем рынке
1.2.4.2. Клиенты и продукты
1.2.4.2.1. Количество клиентов - потребителей продукции
1.2.4.2.1.1. Количество клиентов - потребителей продукции на внутреннем рынке
1.2.4.2.2. Отношение объема продаж продукции за период к количеству клиентов
1.2.4.2.2.1. Отношение объема продаж продукции на внутреннем рынке за период к количеству клиентов
1.2.4.2.3. Индекс удовлетворенности потребителей продукции
1.2.4.2.3.1. Индекс удовлетворенности потребителей продукции на внутреннем рынке
1.2.4.3. Процессы
1.2.4.3.1. Длительность проработки запроса клиента
1.2.4.3.1.1. Длительность проработки запроса клиента на внутреннем рынке
1.2.4.3.1.1.1. Длительность процесса заключения договоров с потребителями на внутреннем рынке
1.2.4.3.2. Выполнение стандартов продаж
1.2.4.3.2.1. Выполнение стандартов продаж на внутреннем рынке
1.2.4.3.2.1.1. Доля типовых договоров заключенных с потребителями на внутреннем рынке
1.2.4.4. Персонал и ресурсы
1.2.4.4.1. Объем продаж продукции на одного менеджера по продажам
1.2.4.4.1.1. Объем продаж продукции на внутреннем рынке на одного менеджера по продажам
1.2.4.4.2. Доля менеджеров по продажам соответствующих требованиям
1.2.4.4.2.1. Доля менеджеров по продажам на внутреннем рынке соответствующих требованиям
1.2.4.4.3. Индекс удовлетворенности менеджеров по продажам
1.2.4.4.3.1. Индекс удовлетворенности менеджеров по продажам на внутреннем рынке
1.2.5. Доставка продукции потребителям
1.2.5.1. Финансы
1.2.5.1.1. Степень снижения стоимости доставки единицы продукции потребителям
1.2.5.1.2. Степень соблюдения бюджета на горюче-смазочные материалы
1.2.5.2. Клиенты и продукты
1.2.5.2.1. Доля своевременной доставки продукции потребителям
1.2.5.2.2. Доля доставленной продукции с поврежденной упаковкой
1.2.5.3. Процессы
1.2.5.3.1. Степень снижения длительности доставки продукции потребителям
1.2.5.3.2. Доля нарушений требований по доставке продукции потребителям
1.2.5.4. Персонал и ресурсы
1.2.5.4.1. Количество доставок продукции потребителям на одного водителя
1.2.5.4.2. Доля водителей с категорией "Профи"
1.2.5.4.3. Выполнение плана внедрения ИТ-модуля управления доставкой
1.2.6. Продажа услуг контрактного производства
1.2.6.1. Финансы
1.2.6.1.1. Объем продаж услуг контрактного производства
1.2.6.1.2. Доля расходов по продажам услуг контрактного производства в обороте
1.2.6.2. Клиенты и продукты
1.2.6.2.1. Степень повышения цены на услуги контрактного производства
1.2.6.2.2. Индекс удовлетворенности клиентов контрактного производства
1.2.6.2.3. Количество имиджевых клиентов контрактного производства
1.2.6.3. Процессы
1.2.6.3.1. Длительность расчета цены на услуги контрактного производства
1.2.6.3.2. Выполнение плана по внедрению процедуры ранжирования клиентов
1.2.6.4. Персонал и ресурсы
1.2.6.4.1. Объем продаж услуг контрактного производства на одного продавца
1.2.6.4.2. Индекс удовлетворенности продавцов
1.2.6.4.3. Доля продавцов соответствующих требованиям
1.2.7. Административно-хозяйственное обеспечение
1.2.7.1. Финансы
1.2.7.1.1. Выполнение бюджета на АХО
1.2.7.1.2. Степень снижения расходов на электроэнергию
1.2.7.2. Клиенты и продукты
1.2.7.2.1. Индекс удовлетворенности подразделений качеством услуг по АХО
1.2.7.2.2. Степень своевременности оказания услуг АХО
1.2.7.3. Процессы
1.2.7.3.1. Степень уменьшения длительности процесса АХО
1.2.7.3.2. Степень формализации процесса АХО
1.2.7.4. Персонал и ресурсы
1.2.7.4.1. Доля участников процесса АХО соответствующих требованиям
1.2.7.4.2. Отношение количества участников процесса АХО к общей численности персонала
1.2.8. ИТ-обеспечение и связь
1.2.8.1. Финансы
1.2.8.1.1. Доля расходов на поддержание информационных систем в обороте
1.2.8.1.2. Степень снижения расходов за счет внедрения ИТ-систем
1.2.8.1.3. Доля запросов на продукты и услуги, пришедших по интернет-каналам
1.2.8.2. Клиенты и продукты
1.2.8.2.1. Индекс удовлетворенности подразделений компании ИТ-услугами
1.2.8.2.2. Доля рекламаций от подразделений компании по качеству ИТ-услуг
1.2.8.2.3. Доля своевременно оказанных ИТ-услуг подразделениям компании
1.2.8.2.4. Количество простоев информационных ресурсов более 2 часов
1.2.8.2.5. Количество потерь информации с информационных ресурсов
1.2.8.3. Процессы
1.2.8.3.1. Доля нарушений регламентов и стандартов работы
1.2.8.3.1.1. Количество сбоев в ИТ-системе
1.2.8.3.1.2. Количество случаев потерь ИТ-данных
1.2.8.3.2. Среднее время отработки запроса на техническую поддержку
1.2.8.3.3. Индекс исполнения бюджета проектов разработки и внедрения ИТ-систем
1.2.8.3.4. Индекс исполнения расписания проектов разработки и внедрения ИТ-систем
1.2.8.3.5. Количество разработанных промо интернет-сайтов
1.2.8.4. Персонал и ресурсы
1.2.8.4.1. Индекс удовлетворенности сотрудников ИТ-службы
1.2.8.4.2. Степень гибкости сотрудников, осуществляющих техническую поддержку
1.2.8.4.3. Доля сотрудников ИТ-службы, соответствующих требованиям
1.2.9. Обеспечение безопасности
1.2.9.1. Финансы
1.2.9.1.1. Степень снижения затрат на проверку контрагентов
1.2.9.1.2. Соотношение суммы недостачи к обороту
1.2.9.1.3. Соотношение возвращенных сумм к недостачам
1.2.9.2. Клиенты и продукты
1.2.9.2.1. Доля отработанных заявок на проверку контрагентов
1.2.9.2.2. Индекс удовлетворенности обеспечением безопасности компании
1.2.9.2.3. Доля неудовлетворительных проверок
1.2.9.3. Процессы
1.2.9.3.1. Количество источников информации для проверки контрагентов
1.2.9.3.2. Выполнение плана внедрения системы анализа телефонного и интернет трафика
1.2.9.3.3. Выполнение плана по улучшению обеспечения безопасности
1.2.9.4. Персонал и ресурсы
1.2.9.4.1. Индекс удовлетворенности участников процесса
1.2.9.4.2. Количество случаев нарушения трудовой дисциплины участниками процесса
1.2.10. Юридическое обеспечение
1.2.10.1. Финансы
1.2.10.1.1. Степень снижения стоимости юридического обеспечения
1.2.10.1.2. Доля финансовых потерь в обороте по причине юридического обеспечения
1.2.10.2. Клиенты и продукты
1.2.10.2.1. Доля своевременно оказанных услуг по юридическому обеспечению
1.2.10.2.2. Индекс удовлетворенности подразделений юридическим обеспечением
1.2.10.2.3. Доля выигранных претензионных дел в суде
1.2.10.3. Процессы
1.2.10.3.1. Степень снижения длительности процедур юридического обеспечения
1.2.10.3.2. Выполнение стандартов и требований юридического обеспечения
1.2.10.3.3. Выполнение плана по совершенствованию юридического обеспечения
1.2.10.4. Персонал и ресурсы
1.2.10.4.1. Доля юристов соответствующих требованиям
1.2.10.4.2. Количество областей права, в которых юристы квалифицированы
1.2.11. Ремонт и модернизация оборудования
1.2.11.1. Финансы
1.2.11.1.1. Степень снижения стоимости ремонта оборудования
1.2.11.1.2. Степень сокращения сроков окупаемости модернизированного оборудования
1.2.11.2. Клиенты и продукты
1.2.11.2.1. Доля простоя производства по причине неисправного оборудования
1.2.11.2.2. Степень своевременности ремонта оборудования
1.2.11.2.3. Доля рекламаций по ремонту производственного оборудования
1.2.11.3. Процессы
1.2.11.3.1. Выполнение плана по модернизации оборудования
1.2.11.3.2. Выполнение требований по ремонту оборудования
1.2.11.3.3. Степень снижения длительности ремонта оборудования
1.2.11.4. Персонал и ресурсы
1.2.11.4.1. Количество ремонтов оборудования на одного специалиста по ремонту
1.2.11.4.2. Доля специалистов по ремонту оборудования соответствующих требованиям
1.2.12. Капитальный ремонт и строительство
1.2.12.1. Финансы
1.2.12.1.1. Степень соблюдения бюджета по капитальному ремонту и строительству
1.2.12.1.2. Степень снижения стоимости услуг подрядных организаций
1.2.12.2. Клиенты и продукты
1.2.12.2.1. Количество надежных подрядных организаций
1.2.12.2.2. Степень снижения количества рекламаций по выполненным работам
1.2.12.2.3. Доля несвоевременно выполненных работ
1.2.12.3. Процессы
1.2.12.3.1. Степень снижения длительности выполнения работ
1.2.12.3.2. Доля нарушений технологии выполнения работ
1.2.12.3.3. Выполнение плана по внедрению новых технологий ремонта и строительства
1.2.12.4. Персонал и ресурсы
1.2.12.4.1. Степень загрузки специалистов по ремонту и строительству
1.2.12.4.2. Доля специалистов по ремонту и строительству соответствующих требованиями
1.2.12.4.3. Индекс удовлетворенности специалистов по ремонту и строительству
1.2.13. Стратегическое управление
1.2.13.1. Финансы
1.2.13.1.1. Степень снижения расходов на стратегическое управление
1.2.13.2. Клиенты и продукты
1.2.13.2.1. Количество внедренных инновационных предложений
1.2.13.2.2. Выполнение плана по разработке стратегии на четыре года
1.2.13.2.3. Степень информированности сотрудников о стратегии компании
1.2.13.3. Процессы
1.2.13.3.1. Степень вовлеченности подразделений в стратегическое управление
1.2.13.3.2. Степень снижения длительности процедур стратегического управления
1.2.13.3.3. Доля нарушений требований по разработке и реализации стратегии
1.2.13.4. Персонал и ресурсы
1.2.13.4.1. Доля участников стратегического управления соответствующих требованиям
1.2.13.4.2. Выполнение плана по автоматизации стратегического управления
1.2.13.4.3. Доля руководителей, осознающих роль стратегии в компании
1.2.14. Управление финансами
1.2.14.1. Финансы
1.2.14.1.1. Доля всех расходов в обороте компании
1.2.14.1.2. Доля долгосрочных кредитов в заемных средствах
1.2.14.1.3. Разница между ставкой по кредитам и ставкой рефинансирования
1.2.14.1.3.1. Коэффициент текущей ликвидности
1.2.14.2. Клиенты и продукты
1.2.14.2.1. Доля своевременно оказанных финансовых услуг
1.2.14.2.2. Индекс удовлетворенности подразделений услугами
1.2.14.2.3. Количество финансовых схем расчетов с покупателями
1.2.14.2.4. Количество партнерств с финансовыми структурами
1.2.14.3. Процессы
1.2.14.3.1. Степень снижения длительности процедур
1.2.14.3.2. Доля отклонений по графикам платежей
1.2.14.3.3. Выполнение стандартов процедур
1.2.14.3.3.1. Количество ошибок в отчетности
1.2.14.4. Персонал и ресурсы
1.2.14.4.1. Доля специалистов соответствующих требованиям
1.2.14.4.2. Выполнение плана по автоматизации процесса
1.2.15. Бюджетирование деятельности
1.2.15.1. Финансы
1.2.15.1.1. Степень выполнения бюджета
1.2.15.1.2. Трудозатраты процесса
1.2.15.2. Клиенты и продукты
1.2.15.2.1. Оценка процесса внутренними клиентами
1.2.15.3. Процессы
1.2.15.3.1. Длительность разработки бюджета
1.2.15.3.2. Количество корректировок бюджета
1.2.15.4. Персонал и ресурсы
1.2.15.4.1. Выполнение плана по обучению участников процесса
1.2.15.4.2. Степень автоматизации процесса
1.2.16. Привлечение денежных средств
1.2.16.1. Финансы
1.2.16.1.1. Средневзвешенная ставка по кредитам
1.2.16.1.2. Доля долгосрочных кредитов
1.2.16.2. Клиенты и продукты
1.2.16.2.1. Доля удовлетворенных заявок на финансирование
1.2.16.2.2. Доля не своевременно возвращенных кредитов
1.2.16.3. Процессы
1.2.16.3.1. Длительность привлечения денежных средств
1.2.16.3.2. Соблюдение требований по привлечению денежных средств
1.2.16.4. Персонал и ресурсы
1.2.16.4.1. Степень автоматизации процесса
1.2.16.4.2. Квалификация специалистов по привлечению денежных средств
1.2.17. Управление маркетингом
1.2.17.1. Финансы
1.2.17.1.1. Степень снижения затрат на продвижение продукции
1.2.17.1.2. Степень снижения затрат на разработку новой продукции
1.2.17.2. Клиенты и продукты
1.2.17.2.1. Количество эффективных каналов продвижения продукции
1.2.17.2.2. Количество аттестованных партнеров по маркетингу
1.2.17.3. Процессы
1.2.17.3.1. Доля нарушений требований к управлению маркетингом
1.2.17.4. Персонал и ресурсы
1.2.17.4.1. Доля маркетологов соответствующих требованиям
1.2.17.4.2. Количество поданных инициативных предложений по новой продукции
1.2.18. Управление бизнес-процессами и качеством
1.2.18.1. Финансы
1.2.18.1.1. Степень снижения издержек за счет оптимизации процессов
1.2.18.1.2. Стоимость разработки и внедрения одного регламента процесса
1.2.18.2. Клиенты и продукты
1.2.18.2.1. Индекс зрелости системы процессного управления
1.2.18.2.2. Индекс удовлетворенности регламентами процессов
1.2.18.2.3. Доля описанных и регламентированных процессов
1.2.18.3. Процессы
1.2.18.3.1. Длительность оформления изменений в регламентах процессов
1.2.18.3.2. Доля регламентов процессов с графическими схемами
1.2.18.3.3. Отсутствие выявленных несоответствий при сертификации
1.2.18.4. Персонал и ресурсы
1.2.18.4.1. Доля руководителей прошедших аттестацию по процессному управлению
1.2.18.4.2. Выполнение плана по внедрению системы бизнес-моделирования
1.2.18.4.3. Доля специалистов по процессам и качеству соответствующих требованиям
1.2.19. Управление персоналом
1.2.19.1. Финансы
1.2.19.1.1. Отношение оборота компании к численности персонала
1.2.19.1.2. Стоимость обучения одного сотрудника
1.2.19.1.3. Стоимость подбора одного сотрудника
1.2.19.1.3.1. Стоимость первичного отбора кандидатур
1.2.19.1.3.2. Стоимость вторичного отбора кандидатур
1.2.19.1.3.3. Стоимость стандартного согласования кандидатуры
1.2.19.2. Клиенты и продукты
1.2.19.2.1. Доля подобранных сотрудников прошедших испытательный срок
1.2.19.2.2. Доля сотрудников компании соответствующих требованиям
1.2.19.2.3. Доля должностей, имеющих должностные инструкции и модели компетенций
1.2.19.2.4. Доля должностей по которым разработаны KPI и система мотивации на их основе
1.2.19.2.5. Индекс удовлетворенности сотрудников компании
1.2.19.3. Процессы
1.2.19.3.1. Средняя длительность подбора сотрудника
1.2.19.3.1.1. Средняя длительность первичного отбора кандидатур
1.2.19.3.1.2. Средняя длительность вторичного отбора кандидатур
1.2.19.3.1.3. Средняя длительность стандартного согласования кандидатуры
1.2.19.3.1.4. Доля случаев несвоевременного первичного отбора кандидатур
1.2.19.3.1.5. Доля случаев несвоевременного вторичного отбора кандидатур
1.2.19.3.1.6. Доля случаев несвоевременного стандартного согласования кандидатуры
1.2.19.3.2. Доля нарушений требований к управлению персоналом
1.2.19.4. Персонал и ресурсы
1.2.19.4.1. Доля специалистов по персоналу соответствующих требованиям
1.2.19.4.2. Выполнение плана по автоматизации управления персоналом
1.2.20. Управление проектами развития
1.2.20.1. Финансы
1.2.20.1.1. Степень снижения расходов за счет реализации проектов развития
1.2.20.1.2. Средний индекс отклонения проектов по бюджету
1.2.20.2. Клиенты и продукты
1.2.20.2.1. Доля проектов завершенных успешно
1.2.20.2.2. Средний индекс отклонения проектов по срокам
1.2.20.3. Процессы
1.2.20.3.1. Доля нарушений требований к управлению проектами
1.2.20.3.2. Выполнение плана внедрения новых процедур и методик проектного управления
1.2.20.4. Персонал и ресурсы
1.2.20.4.1. Доля сотрудников компании задействованных в проектах развития
1.2.20.4.2. Количество сертифицированных менеджеров проектов
1.2.20.4.3. Выполнение плана по автоматизации проектного управления
1.3. Подразделения
1.3.1. Отдел кадров
1.3.1.1. Финансы
1.3.1.1.1. Стоимость подбора одного сотрудника
1.3.1.1.2. Доля сотрудников подобранных своими силами
1.3.1.2. Клиенты и продукты
1.3.1.2.1. Доля подобранных сотрудников прошедших испытательный срок
1.3.1.2.2. Доля случаев несвоевременного подбора персонала
1.3.1.3. Процессы
1.3.1.3.1. Средняя длительность подбора сотрудника
1.3.1.3.2. Доля нарушений требований по подбору персонала
1.3.1.4. Персонал и ресурсы
1.3.1.4.1. Доля специалистов по подбору персонала соответствующих требованиям
1.3.1.4.2. Выполнение плана по автоматизации подбора персонала
1.3.2. Служба качества
1.3.2.1. Финансы
1.3.2.1.1. Отношение прибыли к затратам на брак
1.3.2.1.2. Выплаты штрафных санкций
1.3.2.2. Клиенты и продукты
1.3.2.2.1. Доля претензий со стороны потребителей
1.3.2.2.2. Время реагирования на претензии потребителей
1.3.2.3. Процессы
1.3.2.3.1. Доля описанных и регламентированных процессов
1.3.2.3.2. Длительность оформления изменений в регламентах процессов
1.3.2.4. Персонал и ресурсы
1.3.2.4.1. Индекс удовлетворенности регламентами процессов
1.3.2.4.2. Доля отделов, применяющих инструменты качества
1.4. Должности
1.4.1. Начальник отдела кадров
1.4.1.1. Выполнение плана индивидуального развития
1.4.1.2. Индивидуальный балл по результатам оценки на 360 градусов
1.5. Проекты
1.5.1. Оптимизация процесса разработки новой продукции
1.5.1.1. Процессы
1.5.1.1.1. Среднее время разработки нового продукта
1.5.2. Оптимизация процесса производства
1.5.2.1. Клиенты и продукты
1.5.2.1.1. Доля брака готовой продукции
1.5.2.2. Процессы
1.5.2.2.1. Среднее время производственного цикла
1.5.3. Внедрение стандартов продаж
1.5.3.1. Процессы
1.5.3.1.1. Выполнение плана по внедрению стандартов продаж
1.5.4. Внедрение системы 5S
1.5.4.1. Процессы
1.5.4.1.1. Выполнение плана по внедрению системы 5S
1.5.5. Передача процессов на аутсорсинг
1.5.5.1. Финансы
1.5.5.1.1. Степень снижения общих издержек за счет передачи процессов на аутсорсинг
1.5.5.2. Клиенты и продукты
1.5.5.2.1. Выполнение плана передачи процессов на аутсорсинг
1.5.6. Региональное развитие
1.5.6.1. Клиенты и продукты
1.5.6.1.1. Количество регионов присутствия компании
1.5.7. Повышение силы бренда компании
1.5.7.1. Клиенты и продукты
1.5.7.1.1. Степень увеличения силы бренда компании
1.5.8. Создание корпоративного учебного центра (УЧ)
1.5.8.1. Процессы
1.5.8.1.1. Выполнение плана по созданию корпоративного учебного центра
1.5.9. Развитие информационной системы (ИС)
1.5.9.1. Клиенты и продукты
1.5.9.1.1. Выполнение плана по развитию корпоративной информационной системы
1.5.10. Продажа непрофильных активов
1.5.10.1. Финансы
1.5.10.1.1. Объем продаж непрофильных активов
1.5.10.2. Клиенты и продукты
1.5.10.2.1. Выполнение плана продаж непрофильных активов
1.5.11. Выполнение заказа на поставку продукции
1.5.11.1. Финансы
1.5.11.1.1. Объем комплексных продаж продукции
1.5.12. Выполнение заказа на оказание услуг
1.5.12.1. Финансы
1.5.12.1.1. Объем комплексных продаж услуг контрактного производства
2. Банк
2.1. Стратегия
2.1.1. Финансы
2.1.1.1. Увеличение рентабельности капитала
2.1.1.1.1. Рентабельность капитала
2.1.1.2. Увеличение дохода
2.1.1.2.1. Общий доход
2.1.1.2.1.1. Доход по розничному бизнесу
2.1.1.2.1.2. Доход по корпоративному бизнесу
2.1.1.2.1.3. Доход по работе на финансовых и межбанковских рынках
2.1.1.3. Уменьшение расходов
2.1.1.3.1. Доля операционных расходов в общем доходе
2.1.2. Клиенты и продукты
2.1.2.1. Увеличение количества клиентов
2.1.2.1.1. Количество корпоративных клиентов
2.1.2.2. Разработка новых банковских продуктов
2.1.2.2.1. Доля доходов по новым корпоративным продуктам
2.1.2.2.2. Количество новых корпоративных продуктов
2.1.2.3. Повышение удовлетворенности клиентов
2.1.2.3.1. Индекс удовлетворенности корпоративных клиентов
2.1.2.4. Реструктуризация задолженности
2.1.2.4.1. Доля реструктурированной задолженности розничных клиентов
2.1.3. Процессы
2.1.3.1. Развитие процесса маркетинга
2.1.3.1.1. Выполнение плана по развитию процесса маркетинга
2.1.3.2. Улучшение процессов обслуживания клиентов
2.1.3.2.1. Выполнение плана по улучшению процессов обслуживания клиентов
2.1.3.3. Уменьшение стоимости процессов
2.1.3.3.1. Степень снижения удельных операционных затрат
2.1.3.4. Внедрение системы процессного управления
2.1.3.4.1. Уровень зрелости системы процессного управления
2.1.4. Персонал и ресурсы
2.1.4.1. Повышение квалификации персонала
2.1.4.1.1. Доля сотрудников соответствующих требованиям
2.1.4.2. Повышение удовлетворенности персонала
2.1.4.2.1. Индекс удовлетворенности персонала
2.1.4.3. Развитие информационной системы
2.1.4.3.1. Выполнение плана по развитию информационной системы
2.2. Процессы
2.2.1. Потребительское кредитование
2.2.1.1. Результативность
2.2.1.1.1. Сумарный процентный доход
2.2.1.1.2. Размер кредитного портфеля
2.2.1.1.3. Количество выданных кредитов
2.2.1.2. Эффективность
2.2.1.2.1. Доля просроченной задолженности
2.2.1.2.2. Доля списанной безнадежной задолженности
2.2.1.2.3. Операционные затраты на выдачу одного кредита
2.2.1.3. Качество
2.2.1.3.1. Время принятия решения по кредиту
2.2.1.3.2. Процент нарушений сроков
2.2.1.3.3. Процент ошибок
2.2.2. Работа на фондовом рынке
2.2.2.1. Финансы
2.2.2.1.1. Прибыль
2.2.2.1.2. Транзакционные издержки
2.2.2.2. Клиенты
2.2.2.2.1. Доля рынка
2.2.2.3. Процессы
2.2.2.3.1. Выполнение стандартов работы на фондовом рынке
2.2.2.4. Персонал и ресурсы
2.2.2.4.1. Степень автоматизации процессов работы на фондово рынке
2.2.3. Получение членства на бирже
2.2.3.1. Финансы
2.2.3.1.1. Операционные затраты на получение членства
2.2.3.2. Клиенты
2.2.3.2.1. Количество полученных членств на биржах
2.2.3.3. Процессы
2.2.3.3.1. Время получения членства на бирже
2.2.3.4. Персонал и ресурсы
2.2.3.4.1. Выполнение плана по внедрению ИТ-системы онлайн-торговли на бирже
2.3. Подразделения
2.3.1. Отдел розничного кредитования
2.3.1.1. Результативность
2.3.1.1.1. Сумарный процентный доход
2.3.1.1.2. Размер кредитного портфеля
2.3.1.2. Эффективность
2.3.1.2.1. Доля просроченной задолженности
2.3.1.2.2. Доля списанной безнадежной задолженности
2.3.1.3. Качество
2.3.1.3.1. Процент нарушений сроков
2.3.1.3.2. Процент ошибок
2.3.2. Департамент информационных технологий
2.3.2.1. Результативность
2.3.2.1.1. Выполнение плана автоматизации процессов
2.3.2.1.2. Доля отработанных запросов подразделений
2.3.2.2. Эффективность
2.3.2.2.1. Доля затрат на поддержание ИТ-сисем в общем доходе
2.3.2.2.2. Экономический эффект от внедрения новых ИТ-систем
2.3.2.3. Качество
2.3.2.3.1. Доля оказанных ИТ-услуг в соответствии с требованиями
2.3.2.3.2. Количество случаев потерь информации и ошибок
3. Различные примеры
3.1. Подбор продавцов
3.1.1. Стоимость подбора одного продавца
3.1.2. Доля продавцов прошедших испытательный срок
3.1.3. Длительность подбора продавца
3.2. Мойка легкового автотранспорта
3.2.1. Затраты на мойку одного автомобиля
3.2.2. Процент клиентских жалоб
3.2.3. Длительность мойки автомобиля
3.3. Закупка ТМЦ
3.3.1. Средняя отсрочка оплаты поставщику
3.3.2. Доля договоров заключенных с поставщиком на основе типового договора
3.3.3. Длительность заключения договора с поставщиком
3.4. Комплектация производства
3.4.1. Своевременность комплектации производства
3.4.2. Полнота комплектации производства
3.4.3. Доля брака комплектующих и материалов
3.4.4. Доля ошибок при комплектации производства
3.5. Мотивация и оплата труда (СМОТ)
3.5.1. Отдел продаж
3.5.1.1. Показатели
3.5.1.1.1. KPI организации
3.5.1.1.1.1. Увеличение прибыли
3.5.1.1.1.1.1. Прибыль организации
3.5.1.1.1.2. Увеличение объема продаж
3.5.1.1.1.2.1. Объем продаж продукции в стоимостном измерении
3.5.1.1.1.2.2. Объем продаж продукции в натуральном измерении
3.5.1.1.2. KPI процессов
3.5.1.1.2.1. Увеличение количества клиентов
3.5.1.1.2.1.1. Количество новых клиентов
3.5.1.1.2.1.2. Количество ушедших клиентов
3.5.1.1.3. KPI ресурсов
3.5.1.1.3.1. Обеспечение кадрового потенциала
3.5.1.1.3.1.1. Оценка руководителя
3.5.1.2. Цели MBO
3.5.1.2.1. Разработать типовой договор продажи продукции
3.5.1.2.2. Разработать регламент процесса продаж
3.5.1.2.3. Утвердить методику оценки удовлетворенности клиента