Стратегия и BSC-KPI / Типовые ключевые показатели (KPI)

Ключевые показатели процесса "Разработка продукции"

« Назад   ||    Скачать / Открыть в формате MS Word

Перечень ключевых показателей по этому процессу и методика их расчета предствлены в нижеприведенной таблице.

Процесс "Разработка продукции"

 № 

Показатель

Ед. изм. показателя

Методика расчета показателя

1.

Длительность цикла разработки нового продукта

Недели

---

2.

Затраты на разработку новых продуктов

%

(Суммарные затраты на проектирование и конструирование + Суммарные затраты на выполнение НИР + Сопутствующие затраты на разработку продукта) / Объем продаж новых продуктов

3.

Надежность разрабатываемой продукции

%

Общее количество деталей, замененных в конструкции продукта на основании рекламаций / Общее количество новых продуктов

4.

Удельные затраты на гарантийное обслуживание новых продуктов

%

Затраты на гарантийное обслуживание новых продуктов / Объем продаж новых продуктов

5.

Доля попутно разработанных новых продуктов

%

Количество попутно разработанных новых продуктов / Общее количество разработанных новых продуктов

6.

Степень прироста патентов

%

Количество патентов, полученных в текущем периоде / Общее количество патентов, полученных организацией

7.

Вклад новых продуктов

%

Объем продаж новых продуктов / Общий объем продаж

8.

Степень внедрения новых продуктов

%

Количество неудачных новых продуктов / Общее количество новых продуктов

9.

Доля новых продуктов

%

Количество новых продуктов, разработанных в текущем периоде году / Общее количество произведенных продуктов

10.

Количество сотрудников, занятых разработкой новых продуктов

%

Количество сотрудников, занятых разработкой новых продуктов / Общее количество работников

11.

Скорость обновления выпускаемой продукции

%

Количество продуктов, снятых с производства за последний текущий период / Общее количество продуктов, запущенных за последний текущий период

12.

Степень утилизации продуктовых компонентов

%

Количество компонентов, утилизированных в текущем периоде / Общее количество компонентов, произведенных в текущем периоде

13.

Доля продуктовых компонентов многоцелевого назначения

%

Количество компонентов многоцелевого назначения / Общее количество компонентов

« Назад   ||

 Версия для печати

 Версия для презентаций